Управляющая компания «Кировский Жилсервис» решила бороться с… приквартирными ковриками. Дескать, жильцы их трясут прямо в подъезде, да и вообще, коврик перед входной дверью — нарушает федеральное законодательство!



— Пришли вечером с работы, а у нас во всем подъезде нет ковриков! Часть нашли на помойке. Когда мы позвони в УК, там сказали, что коврики и ковровые дорожки с первого этажа утилизировал дворник. Сказали, что они нарушают Постановление правительства РФ «О противопожарном режиме» от 2012 года, — рассказала одна из жильцов дома на Мира, 1.


Жильцы коврики вернули на привычные места и углубились в изучение законодательства. Ничего про резиновые коврики в тексте постановления не нашли. Но, пока собирались донести это открытие до руководства УК, коврики снова пропали.


На улице лето и песок, который очень не хочется тащить в квартиру. Да и резиновые коврики никак не могут увеличивать пожарную опасность, у них даже в описании написано, что они противовандальные и не горят. Кроме того, другие «управляшки», прикрываясь постановлением от 2012 года, битву с ковриками не объявляют. Может это, как водится, перегибы на местах?