Помните, к юбилею Кировска в 2006 году в городе прошли масштабные реконструкции — сделали башню с часами, отремонтировали центральную площадь и прочее. К юбилею в 2011 году городу были подарены красивая лестница в центре и набережная озера. 

Что делается к юбилею 2016 года? Ну, например, к 85-летию города решили на 11,6 миллионов рублей заменить практически все остановки в городе. Как вещал с экрана НТВХ директор УКГХ, из 26 остановок в Кировске заменят 20. Обещали обустроить на некоторых остановках заездные карманы, заменить павильоны и т.д.

Надо сказать, что в некоторых местах действительно обустраивают заездные карманы, например, возле ЗБН, а так же возле Ромашки на Кирова. Но у Ромашки карман делается в рамках ремонта дороги.

Что касается установки и замены павильонов, то вот здесь начинается дикий фэйл. Древняя, помятая, страшная остановка на Солнечной, прямо на въезде в город-курорт, на днях была выкрашена в зелёный цвет.






А сегодня под проливным дождём красили пластиковую(!) полуразрушенную остановку возле развалин первой школы прямо в центре города. Вот с таким уродством Кировск встретит 85-летний юбилей. А потом ещё и туристы заценят.



А главное, как интересно подобрана цветовая гамма! В цвет помойки. Таким же оттенком выкрашены многие подъезды, мусорки и старые советские туалеты. Символично.



Между тем, покорёженные заборы на набережной городского озера до сих пор не выправлены, а на дворе уже почти середина августа.





Что происходит? Почему город уже второй год подряд всё хуже и хуже обслуживается? С такими темпами, здесь скоро ничего красивого не останется и гордиться будет нечем.



UPD. Сегодня стало известно, что остановки всё-таки заменят и будут они очень даже приличные. А данные работы — всего лишь якобы стандартное обслуживание. Странно, но раньше никто остановки у нас вот так резко все не красил, тем более, перед их заменой. Это прямо как нарисовать разметку и срезать асфальт. Создаётся впечатление, что город вылизывают к визиту патриарха всея Руси, который состоится через девять дней. Так что всё это показуха, "к нам едет Ревизор")