Осторожно! В статье возможен сарказм!

Если кто пропустил, то на недавней встрече с главой правительства молодой преподаватель из Дагестана сравнил зарплату специалиста-педагога в своем регионе - 10-15 тысяч рублей в месяц - с окладом сотрудников правоохранительных органов - 50 тысяч рублей.

Премьер справедливо заметил, что: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Почему это замечание было справедливым? Да потому, что это всего лишь учителя, а не, скажем, правительство! Ну какой от них толк?! Подумаешь, обучают наших детей - детей далеких от власти людей!

Вот то ли дело достойные люди из правительства! Не буду сейчас трогать фигур известных, а приведу в пример человека из нашей области, раз уж Дурягина вспоминали недавно. Есть такая мадам Кузнецова, с недавнего времени являющаяся министром развития промышленности и предпринимательства Мурманской области в специально созданном Ковтун под нее (Кузнецову) министерстве. Сам карьерный рост тоже поражает: сначала Ковтун учреждает для Кузнецовой комитет промышленности, а через год превращает комитет в министерство. Отмечу, что карьерный рост Кузнецовой поражает: для 29-летнего опытного специалиста в области и промышленности, и развитии и ведении бизнеса, и наверное, много еще в чем - Оли, создается Комитет, который через годик (ну, чтобы не так уж сразу из грязи в князи) в разгар кризиса и сокращения рабочих мест, в том числе и госслужащих, превращается легким взмахом руки Ковтун в Министерство.

И вот Ольга Кузнецова, не то, что эти бесталанные учителя! Ольга Кузнецова может! Может быстренько после назначения на пост министра уйти в начале апреля 2015 г. в декрет и заработать за эти 3 с небольшим месяца(!!!) 2 635 848,43 руб.(!!!).



А ее супруг - 97 595 рублей (наверное, в бизнесе.) Ссылочка: http://gov-murman.ru/about/government/staff/gov_income/

Интересно то, что на сайте самого министерства Кузнецова решила свои доходы не публиковать:http://mrpp.gov-murman.ru/upload/iblock/e63/svedeniya-o-dokhodakh_2015_ministerstvo.pdf

Теперь вы понимаете, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливый человек, и чем он отличается от ни на что не годных учителей. Так что, Дмитрий Анатольевич, Вы полностью правы! К черту этих учителей, врачей и пенсионеров! Пусть в бизнес валят! Пусть уже зарабатывают вне бюджета и платят налоги, а то декрет Оленьки Кузнецовой рано или поздно кончится, а из-за этих зарплат по 10-15 тысяч учителям на Оленьку может и не хватить! А Марина Васильевна уж проследит, чтобы деньги пошли только самым достойным, а не учителям. Может даже еще парочку министерств создаст, если учителя откроют успешный бизнес.

В сети даже предложили пример успешного бизнеса.



Хочу выразить благодарность Марине Ковтун и Дмитрию Медведеву за то, что после такого отношения даже открытое хамство в госучреждениях кажется вполне приятным обращением. Спасибо!