В Кировске в администрации  22 августа в 18:00  пройдут публичные общественные слушания по вопросу застройки поля Умецкого домами для туристов. Как видно из плана, на поляне живого места не остаётся, зонирование идёт не "вдоль дороги", а по всей площади территории, до самого пруда за детской площадкой.



Есть даже зоны Ж-1 и Ж-2 для, якобы, строительства многоквартирных жилых домов, якобы, для местных. Ага))

Для прогулок  и т.д. вместо поляны с дорожкой есть зоны Р-5 - "зелёных насаждений общего пользования". На деле в этих зонах просто дикий лес. Есть ещё зона Р-4 "особо охраняемых природных территорий — это вообще непроходимая чаща с болотами рядом с Вудъявром, где уже находятся конюшни и другие технические постройки.



Само поле, которое используется местными для прогулок и отдыха, завалено под Ж-4 - индивидуальные дома. Это же сколько домов там можно поставить на такую большую территорию? Вообще, будет не удивительно, если кроме туристических домиков там же появятся и частные дома местных начальников и власть имущих господ.



Местные жители категорически против застройки последнего клочка природы, находящегося прямо в городе, 
собирали даже подписи. Только кого волнуют проблемы каких-то местных? Даже слушания делаются исключительно для галочки. Вечно ноющие горожане на них не ходят, да и даже если приходят, то их мнение обычно является лишь формальностью. За примерами далеко ходить не надо — на слушания по стройке фосагровского дома пришло всего два горожанина. Все остальные присутствовавшие тогда — работники администрации или комбината.

И вообще, в центре города есть большой пустырь после сноса фабрики. Выглядит некрасиво, да и место свободное, красивое и прямо в городе — почему бы там не построить?




"Сейчас поле Умецкого - практически не используемая территория. Город планирует развить здесь полноценный комплекс для туризма и отдыха: построить спортобъекты, коттеджи, кафе и т.п. Заасфальтировать дороги и установить уличное освещение" — гласит сообщение в одном из комбинатовских пабликов в ВК.

После сноса фабрики дофига территория используемая, что ли? На поле хоть люди гуляют, спортом занимаются  и просто красиво тут.



Дальше ещё прекраснее:

"Ранее предполагалось, что земля в этом районе будет выделяться многодетным семьям под индивидуальное строительство. Но основная проблема встала за прокладкой коммуникаций, которые необходимо было оплатить самим семьям.  

Чтобы подвести свет, воду и проложить дороги потребуется, по предварительным расчётам, более 185 миллионов рублей. Кировск совместно с Правительством Мурманской области направил Фонд развития моногородов заявку на выделение средств из федерального бюджета по линии Фонда развития моногородов".

Это значит, что многодетным семьям под проведение коммуникаций денег нет, а для туристов — заявочку быстренько отправили. Кстати, даже заявочку обещали отправить только в ноябре, а не сейчас.
 
Если посетить сайт городской администрации, то можно найти более подробные планы территории, где видно, что застроят поле не полностью, а только на треть. Дорожка асфальтированная  более чем наполовину своей длины останется нетронутой. Никакие дома для местных, конечно же, не планируется строить.



Не понятно, зачем в подконтрольных СМИ вывалили план зонирования территории (первая картинка в этом посте), который подразумевает застройку ВСЕЙ поляны, а, следовательно, бурление негатива горожан в вк, которое властям не нужно.



Если наложить на космический снимок, то получается вот так. Масштаб 1:1



Предложения и замечания принимаются до 22 августа в письменной форме: - в организационном отделе Администрации Кировска (пр. Ленина, д. 16, каб. 29) - по электронной почте: kums@gov.kirovsk.ru. 



Так что, уважаемые, приходите 22 августа в 18:00 в администрацию на слушания, если интересна судьба города и природы вокруг.