Это не страшный сон, а явь. Во плоти на горизонте из-за итальянских гор возвращается в Апатиты дух бывшего пиар-директора комбината "Апатит" Анатолия Истомина. 


Вот безобидный позитивчик, проскользнувший на би-порте: 

"Итальянцы хотят сотрудничать с предпринимателями Мурманской области. Компании и организации региона Ломбардия Итальянской республики обратились в администрацию г. Апатиты с инициативой, направленной на развитие российско-итальянских отношений. В частности, речь идет о реализации коммерческих проектов в сфере телекоммуникаций и профессионального футбола. Организации и предприниматели могут узнать более подробную информацию в отделе экономического развития". 

Ага, ни с того ни с сего, такие итальянцы, "с кем бы нам посотрудничать в России? А давайте с Апатитами? Отличный город и недалеко совсем". 

На самом деле, есть все основания предполагать, что это не итальянцы, а  Анатолий Истомин, друг итальянского народа, предприимчиво решил еще разок залезть в карман Фосагро с интересным проектом. Гурьева на всех хватит!  Опять же, небесполезные инициативы, связанные со сферой телевидения. Куда же еще, кроме как в родное НТХВ податься Анатолию Петровичу? Скучно, наверное, стало, без коллектива родного ТВ.  

В свое время Анатолия Истомина очень сильно "уважали" за то, что выиграл несколько выборных кампаний в Кировское практически вчистую. Враг был побежден, а кировский горсовет на 100% заполнен лояльными комбинату депутатами.  Трудную победу Анатолий Истомин одержал над горсткой коммунистов и  вечно пьяным Пекарем  и немощной командой справоросов, за это можно было и героя России дать. К тому же, у Истомина не было вообще никаких ресурсов для этой победы, кроме кучи бабла,  полностью подконтрольного НТВХ, да газеты с радио. Ах да, еще и коллеги по пиар-цеху во главе Избиркома :) И все это в условиях жесточайшей политической конкуренции в  мегаполисе Кировске с населением аж 30 тыс.человек.

 

В общем, заслуги Истомина на поприще пиара сложно переоценить. Крутейший специалист. Видимо, поэтому после его ухода из Апатита, в Правительстве Мурманской области он не шибко ко двору пришелся. Там, как рассказывали, ему пару раз сделали замечание за опоздание на работу (Как? Тут еще и работать надо??). Вероятно, в Италии его профессиональные способности пригодились больше. А теперь он снова осчастливит нас своей персоной и новыми интересными инициативами. 

Город Апатиты ждет Вас с распростертыми объятиями, Анатолий Петрович! И жаждет ваших новых проектов!