Ради полиса ОСАГО жители Апатитов ночуют на улице в палатке возле офиса страховой компании. По сообщениям в соцсетях, в сутки оформляется всего пять полисов и только так автовладельцы могут дождаться своей очереди.

— Чтобы оформить страховку на авто, у апатитского офиса Росгосстраха люди остаются ночевать в палатках! Списков нет (их кто-то порвал), поэтому автовладельцы стоят в порядке «живой» очереди. Занимают и в 2, и в 4 часа ночи, — говорится в сообщении Народного ТВ.



Это всё при том, что ОСАГО является обязательной услугой, а не какой-то там добровольной развлекухой. Однако заключить договор в большинстве случаев становится практически не реально. В мурманских страховых также ведутся списки, люди ежедневно приходят к офисам, считают других ожидающих своих страховок, даже проводят переклички.

Когда закончится весь этот беспредел, сказать трудно. Даже на нашем сайте как минимум с 2013 года идёт серия репортажей про трудности местного страхования и ситуация с тех пор не меняется.

Однако, никто не мешает оформить ОСАГО через Интернет. Такие услуги давно предоставляются. Так что, совершенно не ясны эти попытки привлечь к себе внимание ночёвкой в палатке. Может быть, это нужно для того, чтобы перед выборами отвлечь жителей города от реальных проблем и сделано всё на заказ, совместно с местными СМИ?



Подробнее:http://severpost.ru/read/44247/