В Кировске в магазинах на улицах Комсомольская и Кирова уже несколько дней лежат петиции мэру города против застройки коттеджами поля Умецкого. Когда кто-то во власти учитывал мнение, высказанное на бумаге? Здесь только митинговать надо, но это всё хитро запрещено законом.

Письмо написано без знаков препинания и топографическими ошибками, но сути это не меняет. Оно собрало уже несколько десятков подписей на соседнем листке.

— Вы хотите застроить поляну коттеджами, хотя говорили, что строить будете только ВДОЛЬ дороги на ботсад, — кричит петиция. — Мнение местных жителей никто не спросил.

Интересно, с чего был сделан вывод о том, что хотят застроить всю поляну? Администрация OpenTown.ru еженедельно мониторит данную ситуацию и пока никакого строительства или ограждений на поле не появилось (несмотря на заявления горожан в ВК о том, что стройка в разгаре). Если таковые появятся — сообщите, пожалуйста.


Фото — Максимов Максим

Вот тут мэр Дядик говорил, что стройка начнётся не раньше следующего года. Сейчас там ведутся геологические изыскания и к ноябрю будет подаваться заявка на выделение федерального бюджета на проведение коммуникаций. 

Авторы предлагают здравую идею строить коттеджи в районе снесённого посёлка у подножья горы Юкспорр на 23км, там были коммуникации, есть ровное пространство и ехать удобно как в центр Кировска, так и в район Кукисвумчорра. Но только кто ж будет там строить? Там поезда шумят и до спортивных объектов далеко.



Добивается петиция по-настоящему смешной тягой к справедливости, которую даже комментировать не хочется:

— Сделайте, пожалуйста, хорошо жителям, интересы которых вы должны учитывать (п.29 полномочий главы города), — резюмирует автор.

Эти люди всё ещё верят в справедливость. Что ж, давайте и мы поверим и подождём начало стройки.