В доме на Марата 6 в Мурманске месяц назад произошёл взрыв газа. Полностью сгорели несколько квартир на верхних двух этажах. Сейчас жильцы расселены, а часть дома, где был взрыв, снесли, т.к. на стенах были сильные трещины. Но дом выстоял и никто не погиб, как это происходит регулярно в других регионах.

Дом огорожен и охраняется ЧОПом. Жильцам на днях дали время на то, чтобы вывезти из уцелевших квартир свои вещи. Вывозят всё, что наживалось годами — технику, мебель, посуду, ламинат.

— Из квартиры телевизор пропал, но его нашли в бытовке у рабочих, которые делали подпорки. Еще из квартиры пропал компьютер за 40 тысяч, который покупали лет 5 назад, — рассказал один из жильцов пострадавшего подъезда журналистам.

У других жильцов так же пропали незначительные мелкие вещи.


Фото - Олег Филонок

Взрыв газа в доме произошел 17 июня. Говорят, было два хлопка. По одной из версий, сначала замкнуло электропроводку, начался пожар, а от высокой температуры взорвался газ. Самое интересное, что пострадавшую часть дома решили отстроить заново и заселить жильцов обратно через девять месяцев. Получается, пострадавшие вернутся в почти новостройку, ведь наверняка будет проведён ещё и ремонт фасада и подъезда.

Причины пожара и взрыва пока не известны, идут экспертизы.