На улице Бредова в Апатитах магазин Ромашка одного известного предпринимателя не выдержал конкуренции с открывшемся в соседнем доме большим универсамом Дикси и в начале июня закрылся. Работников уволили, а возле дома теперь свалка мусора.


Хозяин магазина около трёх недель назад писал на нашем сайте, что "Ромашка скоро будет переформатирована, скоро узнаете как".


И вот, местные жители сообщают, что в бывшем магазине откроется ещё один Бар Баревич. Тогда жильцам дома стоит попрощаться с парковками во дворе дома и с торца, газонами под окнами и тишиной (крики во время футбола, возле бара). Открытие запланировано в районе 1го сентября.

Фото: НТВХ

Открывает бар лично Пекарь или снова дал денег родственнику, как это было с первым Баревичем в Кировске, читайте ниже в комментариях.


А вот такая автобусная остановка находится напротив будущего бара. Администрация Апатитов всё никак не может восстановить остановочный комплекс, поэтому в Ромашке выделили два старых стула. 


А как вы считаете, нужен ли Апатитам новый бар? Неподалёку находится известный бар "Открывай", который станет основным конкурентом Баревича — кто кого?

Вместе с тем, есть СНиП 31-01-2003. Цитата:

4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.

Не допускается размещать:

специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов; магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел; специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли; все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч; предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 м2); бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах); предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением; <...>

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (СанПиН 2.1.2.2645-10)

Подпункт 4 пункт 2.2. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. — вот тут вообще, кажется. можно закрыть магазины Луч, Магнит и прочие.