Многих кировчан интересует, что за строительные работы развернулись за гостиницей Хибины на озере Бездонном. Opentown сегодня на брифинге в городской администрации поинтересовался у городских властей, что же происходит.

— Весной этого года Хибинский центр развития бизнеса, который занимается поддержкой молодых предпринимателей, проводил конкурс проектов, — сообщил и.о. главы администрации Кировска Дмитрий Петин корреспонденту OpenTown, — И один из предпринимателей получил грант на разведение радужной форели и сига. И поэтому, по условию этой субсидии, он должен заниматься этой деятельностью.


Предприниматель арендовал у министрества природных ресурсов этот природный участок, получил грант на разведение рыбы и занимается теперь делом. По имеющимся данным, рыбу будут разводить для спортивной рыбалки, а не для продажи в местных магазинах. 

Можно сказать, что наши рыбаки/туристы обленились, уже не могут даже из города выехать на дикую местность и поймать дикую рыбу.


Горожане в соцсетях практически единогласно выступают против такого предпринимательства на озере. Во-первых, береговая линия безнадёжно испорчена строительной техникой. Во-вторых, озеро Бездонное в тёплую погоду становилось местным курортом — тут загорали и плавали чуть ли не целыми семьями.


Некоторые очевидцы сообщают о хамстве со стороны участников "стройки".



А вы верите в перспективность такого бизнеса (поймать-отпустить)? Многие горожане с радостью приняли бы возможность покупать недорогую и свежую местную форель. А так, на данный момент, создаётся впечатление, что рыбку деликатесную будут в основном ВИП-гости есть.