Вчера в Москве определили победительницу III Всероссийского творческого конкурса для социально активных девушек «Мисс молодежь». Мурманскую область в финале конкурса представляла мурманчанка Алина Васенёва. И победила. За победу девушка получила новую Ладу Весту.



Конкурс стартовал 1 сентября 2015 года. В нём приняли участие 5006 девушек из 76 регионов России. В течение 9 месяцев они вели личные блоги, в которых рассказывали о реализации своих проектов и проведении социально значимых акций в различных направлениях: пропаганда здорового образа жизни, патриотизм, работа с социально незащищёнными группами населения, помощь детям-сиротам, помощь людям с ограниченными возможностями, забота о ветеранах, донорство и др. 



Мурманчанка выбрала направление «пропаганда здорового образа жизни» и сделала это не случайно – она с детства занималась танцами и различными видами спорта. Сейчас Алина – фитнесс-инструктор и нутрициолог. За время участия в конкурсе «Мисс молодежь» организовала спортивный семейный праздник «Мандариновый забег», «Всемирный День подтягиваний», пропагандирующий развитие уличного спорта и использование дворовых спортивных площадок, уличные мастер-классы, проекты «Здоровое утро», «Crazy миля», «Arctic battle» и многое другое. 

Организатором конкурса выступает Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации.