Закрытие "Дружбы" для большинства уже не новость. Хотя в слащавом "ХВ" и уверяли с месяц назад, что все пучком, все вранье и провокация, но верить "ХВ" - себя не уважать. Проедросовское издание с таким же апломбом рекламировало, скажем, переход в подмуниципальную управляшку "Горэлектросеть", забывая упомянуть, что управляшка, забрав дома, упустила самую малость - набрать обслуживающий персонал. Впрочем, это совсем другая тема.

Да и статья не о закрытии "Дружбы", а об отсутствии нормальных альтернатив той же самой выпечке. Регулярно покупал всякие пирожки, коржики, вкуснейшие блины, колечки вот эти самые, что на фото (их там два вида, потому как два производителя, но оба отличные. Второй вид помельче)



Вышло не в фокусе, правда. А теперь о главном. В поисках альтернативных источников энергии было перепробовано множество материала, причем задолго до новостей о закрытии "Дружбы". Но нигде нет таких вкусных блинов, если совсем уж напрямую. В "Твоем" они как картонные, видать, пекут с одной воды и муки; в "Евроросе" привозные с кафе "Заполярье" - тоже не идеал.

И вот сегодня решено было купить блинов в "Емеле" (это где "Хибинская ярмарка"). Вроде все без обмана, пекут прямо при тебе. Хотя с чего пекут, это еще вопрос, как оказалось позже. Сразу на месте отведать не захотели - а зря. Привезли, значит, это изделие домой. Открыли коробочку (сдуру аж две коробки взяли)



Сразу шибануло в нос кислятиной. Попробовали - реально кислые. Не спорю, может, готовили квашню из нормальных продуктов, но вот сколько бадья с ней стояла в жаре, а не в холодильнике? День, два, больше? Сами, конечно, виноваты, что на месте не попробовали. Ну теперь уже поздно. Обе коробки с говном отправились прямо в мусорное ведро. Вывод -  пробуйте, если есть возможность, сразу на месте, прежде, чем покупать. А "Емеля" занял свое почетное место в списке поставщиков отравы.

...сегодня же, у "Дружбы": стоят двое молодых людей, разговаривают. Не дословно, но "все, что нормальное, все закрывают" - в одной фразе суть всей нынешней политики государства. Магазин-то частный, да, но уничтожается все под присмотром власти. Пошел оффтоп, закругляюсь. Спасибо за внимание.