Партия власти сегодня официально завершила процесс дележки первых мест в территориальных списках. Первые номера это те, у кого есть шанс занять депутатское кресло на предстоящих сентябрьских выборах. Второй, третий, а кое-где и четвертый номер – просто массовка. Для этих кандидатов мандат болеечем призрачен… получат они его ну разве что, если первый номер откажется от кресла в областной думе.


От Кировско-Апатитского района на этот раз депутатов будет аж четыре. Два по партийным спискам и два по одномандатным округам. При чем избирательные округа нарезали так хитро, что к Кировскому прирастили весь Терский берег и кусок Апатитов.

Посмотрим за кого предлагают голосовать?

«Единая Россия», у которой объективно больше всего шансов  взять депутатские кресла по округу, делает ставку на одномандатников Алексея Игумного от Кировска и Леонида Лукичева от Апатитов. Их кандидатуры при выдвижении поддержали почти все делегаты отчетной конференции партии власти. Против Игумного проголосовало лишь 8 человек (за — 143), кандидатуру Лукичева не поддержали 6 (за — 145).  

Списки от партии власти в Кировском округе возглавит генеральный директор ООО «Большой Вудъявр» Симаков Герман Александрович, в Апатитском — заместитель председателя по общим вопросам аппарата управления КНЦ РАН Снегов Виктор Владимирович. К ним в компанию: вторым номером по Кировску значится Владимир Дядик, третьим спортивный депутат Антон Трушенков. В Апатитах вторая — директор ДК Ольга Бигоцкая, третий депутат и газосварщик Матюшин Александр, четвертая — директор школы Наталья Бровко.