В Апатитах обещают за лето снести завод железобетонных изделий, пожарное депо и школу на Сидоренко. Весной сообщалось, что школу снесут ещё в июне, но не сложилось.

А вот останки завода демонтировать обещают уже в июле. Сейчас там царит полная разруха, стены падают от старости, а крышу можно ломать голыми руками — цемент приобрёл консистенцию песочного печенья. Здание никак не огорожено, доступ в него открытый.

— Четыре недели назад было проведено обследование. Оно показало, что остатки конструкций могут обрушиться в любой момент. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мы решили опасное для людей здание демонтировать. Подрядчик уже выбран. Срок окончания работ — 1 августа. После чего город за счет бюджета обнесет место забором, — пояснил глава администрации Николай Бова.

После сноса вывозить обломки не будут, потому, что это будет стоить несколько десятков миллионов рублей. Остатки здания измельчат и оставят на том же месте за забором. Так же будет и со школой.

Однако, со школой и пождепо вопрос завис — конкурс прошёл, но желающих снести здания не нашлось. Средства на снос в размере 1300000 рублей уже выделены и сейчас администрация Апатитов ведёт переговоры с фирмами, которые участвовали в конкурсе на снос ЖБИ.



Что касается здания на Бредова 7, то налоговая служба его обнесла забором для ограничения доступа к нему, но само строение будет и дальше радовать глаз. Остаются в городе ещё хиркорпус и открытая четырёхэтажка возле пождепо — их в этом году пока сносить точно не будут.