В декабре 2015 года администрация Кировска предлагала заменить стелу на въезде в город. Конструкция, которая установлена сейчас, находится в плачевном техническом состоянии. На сайте администрации опубликовали макет нового знака и прикрепили опрос, нужно ли заменить знак или отремонтировать.



Проект:



Однако эта инициатива не нашла поддержки среди большинства кировчан в первую очередь потому, что наши люди не любят никакие перемены в уже сложившемся течении жизни. Если стоит знак, то пока он сам не рухнет, менять его ни в коем случае "низя"! То, что знак этот уже заменялся в семидесятых и тогда никого не спрашивали, это никого не волнует.

К тому же, современное строительство не рассчитано на века, как раньше, и новая стела уже через несколько лет пришла бы в некондицию.



А самое главное — проект был чрезвычайно безвкусный и пестрил множеством цветов. В цветах местной горной компании смотрится куда более стильно.



В общем, мнение проголосовавших учли и из бюджета выделили 579500 рублей на ремонт знака на въезде. Работы начнут уже этим летом и завершить должны, естественно, до Дня шахтёра. осталось меньше двух месяцев. 

P.S. А было бы очень неплохо провести к стеле подсветку.