В Кировске, кажется, родилась ещё одна заброшка в центре города. Здание на Кондрикова 5 — бывшие ясли, после институт, потом музей. Живу в девятиэтажке за КМЦ (который тоже, кстати, закрылся), каждый день хожу мимо этого строения и наблюдаю такую картину: грязь, битые стёкла и т.п.



Территория не убирается, здание не эксплуатируется более года — все признаки заброшки. Пару лет назад по местному ТВ активно пиарили переезд сюда музея с Кирова. В итоге, здесь оказалось тесно, а позднее потекла крыша и случились другие коммунальные катаклизмы. Тогда, уже без афиширования в СМИ, музей уехал назад на Кирова) 



Таким образом, там здание сохранилось, а тут стало никому ненужным. Что мешает пустить небольшую сумму на ремонт и что-то организовать в постройке? Вон, на 25 сетевик Пятёрочка уже недели три занимается реконструкцией заброшенного "Горняка" и делает там магазин из голых стен, а тут дом никому не нужен в центре, пусть гниёт и под снос.





В общем, осталось подождать чуточку, пока детвора разобьёт окна, а бомжи превратят здание в хлев, вот будет красота. Администрация города, ау?