Здравомыслящие люди прекрасно видят, что в Апатитах нет больницы, производства, туризма и других градообразующих отраслей. Есть только много-много магазинов. Город только для ведения бизнеса и не более, а в остальном Апатиты — бесполезное нагромождение зданий среди Кольского полуострова. Есть только КНЦ РАН, который делает достаточно много действительно крутых вещей, которые не уходят дальше в страну из-за неадекватного управления наукой в стране. А из-за оттока населения покупательская способность снизится и бизнес тоже начнёт загибаться.

В общем, недавно была пресечена черта бесполезности существования Апатитов — в городе начали новое производство. Не открыли очередной сетевик на пару лет, а именно собственное производство с заводом и продукцией.

Местный предприниматель Марат Брсикян организовал в Апатитах производство туалетной бумаги! В качестве сырья используется макулатура, которую могут сдавать горожане, а также предприятия и организации. Получится некий круговорот бумаги в Апатитах)


После взгляда на фото, ощущение, что это просто одна из местных газет превратилась в пустую туалетную бумагу)

Не годится для этих целей только газетная бумага из-за специфики своей структуры. Зато очень подходит картон, который для многочисленных магазинов — настоящая головная боль. Тысячи использованных упаковочных коробок необходимо утилизировать. Теперь можно пустить в переработку. Так что теперь можно и есть еду из сетевиков, и подтираться переработанными коробками из этих же магазинов.

Помимо туалетной бумаги цех выпускает рулонные кухонные полотенца и специальные полотенца для кабинетов УЗИ. Сейчас продукция реализуется в местных магазинах, но предприниматель намерен выйти и на общероссийский рынок.  

Главное, чтобы производство пятидесяти четырёх метрового изделия не загнулось и всегда имелась бумага для переработки. Ведь "чистого" бумажного производства у нас нет.