Сегодня наблюдали вот такую картину. Разобрали, в нашем дворе, почти всё...Теперь детям негде поиграть. Был единственный малюсенький комплекс (рукоход, спираль, лесенка и перекладина), но его убрали. Пытались разобраться что и почему. Начиная с УК , мы звонили и звонили и наконец то попали в УГХ. Мужчина объяснил, что комплекс и песочницу демонтировали, т.к. она составляла угрозу жизни и здоровья детям.



Всё понятно-не спорю, комплекс на самом деле покачивался, НО! Почему не отремонтировать. Можно же этот комплекс подкрутить и заново зацементировать. Ан нет, легче выкинуть(подрядчики вывозили на свалку). Так же мне объяснили, что денег не выделено на детские площадке и вообще дворовая территория,это владение жильцов и всё что там устанавливается, должно быть за наши деньги(содержание и ремонт жилого помещения), так какого лешего мы платим и ничего не делается. Ну к сожалению мужчина на другом конце провода-никак не может помочь и я осталась ни с чем. 



И ещё интересный фактор, чья же старая горка так и стоит в нашем дворе и не демонтируется. На это нигде не смогли дать вразумительного ответа.


Вот теперь думаю, куда же постучаться и до кого же достучаться... Или подождать выборов(сентябрьских), может кто то сжалится из кандидатов и построит нам хоть что то....Эх мечты, мечты. Остается нам довольствоваться качелями и старинной горкой.

А вот тут когда-то была песочница для малышей...


 
Та самая горка... ничья...





И вот, что осталось.... А в нашем дворе 7 домов.