В бывшем ресторане "Горняк" в Кировске с прошлой недели идут некие строительные работы. Сначала здание открыли и вынесли из него какие-то пакеты. Спустя пару дней из здания уже высыпали кучу строительного мусора (на фото). Периодически Горняк можно увидеть открытым, изнутри слышны голоса.



Год назад, когда фасад завешивали баннерами под несостоявшийся приезд Медведева, ходил слух, что здесь откроется магазин из серии Евророс/Яблочко. Спустя год жизнь в здании затеплилась, но теперь ходит слух, что тут будет Пятёрочка. 

Всё же отлично, что здание восстанавливают, а не сносят. Теперь в районе будет свой крупный магазин, который может побороться с совдеповскими Ромашками Пекаря. Около года назад жители верхней части улицы Кирова жаловались, что у них не осталось нормальных магазинов (был материал на сайте).



Ещё один Магнит продолжают строить напротив открывшегося весной Магнита на Кондрикова. Только тут будет гипермаркет. Магазин на Кондрикова придётся закрыть наверно. Зачем их два рядом?



Раскопали фундамент снесённых складов, уже начали заливать опоры и выравнивать площадку под фундамент. Фундаментные работы, обычно, самые долгие и сложные, поэтому, если их успеют за лето и начнут уже строить основные торговые залы, то, может быть, к весне уже откроется сие чудо инженерии.