У подруги пожилые родители, ездят на на дачу недалеко от Титана почти каждый день. Сегодня случайно узнала, что Кировская администрация устроила нашим пенсионером просто праздник головного мозга под лозунгом "Мы вас  очень любим, но денег нет".

Вот в этом месте, где ж/д переезд, администрация ликвидировала автобусную остановку.



Но сделала это очень умудрено, убрав остановку "туда", но оставив остановку "оттуда". Значит, едет человек из Кировска на дачу, а тут бац - остановки нет. В этом месте как раз многие выходили, чтобы добраться до своих домиков-участков. Причем общественным транспортом пользуются в основном пенсионеры, поэтому данный подарок предназначался конкретно им. Теперь остановки тут нет, и водитель не остановится, как ни упрашивай. Не имеет права, ни по требованию, никак вообще.



Соответственно, пенсионерам приходится ехать в Титан, чтобы - ВНИМАНИЕ! -  оттуда вернуться обратно на этом же автобусе и выйти ровно в этом же месте, но на противоположной стороне!



Данный трындец администрация города Кировска устроила, конечно, не просто от дури. Была у нее уважительная типа причина.  Находящаяся здесь остановка не соответствовала требованиям ГИБДД, то есть, необходимо было  ее оборудовать вот в таком стиле:



У  Администрации города Кировска на это денег не нашлось. Поэтому когда люди пришли жаловаться,  им было сказано по-честному: "Денег нет!"  Самый простой  ответ для чиновников. Денег нет, и все  - я не виноват.  Видимо, для реализации этого супер-сложного проекта нужен триллион рублей.

А поискать деньги или другое решение, которое людям будет удобно, - не!  Это немыслимо трудоемко для нашей администрации. Ждите, когда заложат в бюджет 2028-го.  Возможно,  не все пенсионеры еще перемрут к тому времени.  Хорошего вам, как говорится, настроения, уважаемые дачники.