Из-за холодов в Кировске на неделю перенесли отключение горячей воды. Руководство города и энергетики впервые обратили внимание на погодные условия в вопросе отключения воды. Теперь хоть греться можно будет в ванне в холодные денёчки июня.

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Дмитрий Петин подпишет постановление, согласно которому отключение горячего водоснабжения в Кировске будет перенесено с 7 на 14 июня. Продлится оно до 20 числа.



А теперь самое интересное. Согласно прежнему графику, второе отключение горячей воды должно состояться 20 июня — как раз в день включения воды в перенесённом периоде. Так вот, ТЭЦ и ХТК обещают, что, если в первые испытания пройдут гладко, то второго отключения может и не быть. Об этом пока говорить рано, но мысль такая есть. 

Но что-то подсказывает, что отключат как раз с 14 и аж до 26 — на две недели. Ну не бывает здесь так, чтобы всё прошло гладко, ровно и для людей.

Для примера, можно вспомнить мартовский перекоп на улице 50 лет Октября в Кировске.  Тогда ХТК вырыли яму  под замену трубы и почти месяц "кормили завтраками" местных жителей, постоянно перенося сроки закапывания раскопа. А ещё обещали, что с приходом водопроводной трубы из Апатитов, отключение воды будет не две недели, а три дня. В итоге теперь отключают два раза по неделе.