В воскресенье пятого июня в Кировске автопоезд, принадлежащий торговой сети "Магнит", двигаясь задним ходом по тротуару возле магазина на Комсомольской 3, сбил фонарный столб.



В компетентности водителей Магнита можно лишь очередной раз усомниться. Столб — это не маленький бегающий ребёнок и не небольшая двигающаяся старушка, столб — это здоровенная статичная штуковина, которая не может неожиданно прыгнуть под колёса, и нужно умудриться в него врезаться. А ведь на месте осветительной опоры мог оказаться кто угодно из местных жителей или их детей.



Что вообще делала фура в этом месте? Разгрузка у них с другой стороны дома, да и тут тротуар. Теперь к просроченным продуктам и хамским продавцам добавляется риск быть раскатанным по асфальту прямо возле крылечка.



Как сообщил корреспондент OpenTown  с места событий, приехали инспекторы ГИБДД, оформили ДТП и нарушение ПДД. Очень надеемся, что и администрация города затребует через суд возмещение ущерба. А вообще, там надо перекрыть проезд всем этим фурам.



Напомним, Магнит этой весной очень часто мелькал в сводках местных новостей. В конце января в Апатитах рухнул козырёк в магазине этой торговой сети, через пару недель тоже в Апатитах рухнул ещё один козырёк в Магните, который даже не успел открыться, а спустя месяц, в марте, в Кировске рухнула вывеска ещё не открытого магазина



В начале апреля возле Магнита в Апатитах насмерть раздавили женщину.  Тогда грузовик тоже двигался задним ходом по тротуару. Фура была не магнитовская, но обстоятельства схожие, кроме того, что там бабушка перемещалась, а здесь столб на месте стоял.



В феврале в Кировске на Хибиногорской фуры Магнита перегородили въезд во двор жилого дома — не могли проехать ни скорая, ни пожарные. Спустя две недели аналогичная ситуация возникла возле того же магазина, о котором идёт речь сегодня — на Комсомольской 3 очередной раз увяз автопоезд, перекрыв проход людям и те вынуждены были карабкаться через сугроб или идти по дороге.

В общем, получается, если не отравят просроченными сырами и овощами, то раздавят козырьками или фурами. Думайте головой, прежде, чем идти в магазины подобного плана. Лучше, наверное, сэкономить сотню рублей и сходить в магазин с более широким ассортиментом и низкими ценами, с не закомплексованными кассирами и не хамящими продавцами, с меньшим количеством просрочки, с не падающими козырьками и не давящими всё подряд на тротуарах фурами.