Сегодня, четвёртого июня, уже третий год подряд в Кировске и Апатитах выпал летний снег. Но, если в 2014 и 2015 была очень холодная весна и лето, то в этом году как-то неожиданно после настоящего лета, продержавшегося почти весь май, видеть снегопад в начале июня.



В некоторых районах даже поднялся ураганный ветер, ломающий деревья. Эти деревья годами выдерживали все зимние метели,  а тут сломались.





Раньше всего видно оснежение, естественно, в Кировске на горах. Ещё со вчерашнего вечера там стал появляться иней на вершинах.



Сегодня по Мурманской области ожидается усиление северо-западного, северного ветра в порывах 19-24 м/с, осадки.

Служба гражданской защиты Апатитов обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности. В случае возникновения чрезвычайной, аварийной ситуации рекомендуем обращаться в ЕДДС по телефонам 63121 с мобильного и 121 с домашнего телефона.



Напомним, в 2014 году снег выпал 14 июня (фото ниже) и до конца июня было холодно. В 2015 году практически всё лето было холодным и так же со снегопадами. Во Вконтакте люди массово жалуются на непогоду, как будто первый раз увидели снег в июне, а ещё больше ругают коммунальщиков, которые в жаркий май шпарили отопление как зимой, а теперь, когда выпал снег, отключили и отопление, и воду.



Вообще, май в нашем регионе должен быть дождливым и пасмурным, но в этом году он был в основном солнечный. Похоже, дождик, сместился на июнь. Слава богу, что такая погода продержится относительно недолго. Примерно через две недели станет теплее, а в конце июня, судя по прогнозу, начинается реальная жара.