В кировской школе №2 с сентября начнёт учиться кадетский класс. Об этом сегодня на брифинге в городской администрации сообщил начальник отдела образования Андрей Грецкий.

Первый в городе кадетский класс начнёт работу с 1 сентября 2016 года. Туда приглашаются будущие пятиклассники. Вероятно, желающих будет много, но разделения по половому признаку пока нет. Для Кировска это уникальное событие.



Целью создания класса Андрей Николаевич называет организацию полезной занятости подростков в свободное время, пропаганду здорового образа жизни, формирование навыков поведения в чрезвычайных ситуациях и на природе. Пока в этих словах всё штатно, ничего принципиально отличающего от обычной школы.

— Основным направлением станет военно-патриотическое воспитание, которое, как мы считаем, на сегодня один из самых главных вопросов, — сказал Андрей Грецкий.



Сейчас творческая группа педагогов совместно с работниками ЦДТ разрабатывает программу внеурочной занятости кадетов. У детей будет туристическая подготовка, кадетский хор, строевая подготовка. В 8-9 классе обучение будет направлено на подготовку детей к работе в аварийно-спасательных подразделениях МЧС. 

У учеников будет своя кадетская форма, пособие, выезды на различные кадетские соревнования. Для второй школы это будет довольно приличной изюминкой. Главное, чтобы в классе были установлены строгие порядки, чтобы не возникало ситуаций, когда детки позорят не только родителей, но теперь и честь мундира.