Сегодня стало известно о том, что с депутата Апатитского городского Совета по избирательному округу №10 Сергея Михайловича Бурсова, могут снять полномочия. Такое решение приняла на днях комиссия народных избранников.


Сергей Бурсов

Главной причиной называют нарушение им своих обязанностей по предоставлению декларации о доходах своей супруги. За 2015 год он заработал одну тысячу рублей. Интересно, чего ожидал народный избранник? Что ему все поверят, что он живет на тыщу в год что ли? Наивный апатитский парень.

При этом в собственности Бурсов имеет две квартиры — 63 и 88 кв.м. и две машины — SKODA FABIA и BMW X 32.0D.  Видимо, квартиры купил по 300 рублей, а автомобили взял по 200 руб. за штуку =) Иначе как на тыщу прожить в этом жестоком мире. 

Даже, вон,  Гумениченко вовремя понял, что с декларацией шутить нельзя и добровольно снял полномочия депутата, чтобы не показывать свои доходы.

Теперь по законодательной процедуре Совет депутатов должен вынести решение о прекращении полномочий  Бурсова на ближайшей сессии. 

Интересно, а Бабкина снимут из депутатов? Он же тоже типа безработный. Из начальников аэропорта его "ушли", зарплаты нету, а доходы и собственность каким-то образом есть.  Вместе с женой он имеет четыре квартиры и легковые автомобили: KIA SLS; CITROEN C3 1,4I VSX. Супруга задекларировала больше миллиона рублей, а сам депутат заработал 838074 рублей.

Короче, бомжом и безработным ты можешь быть, но и членом "Единой России" быть обязан! Это если хочешь в депутатах остаться.


UPD от Администрации сайта: 

В аппарате Совета депутатов эту информацию не подтверждают. 

 Вопрос о решении Сергея Бурсова депутатских полномочий на комиссии не рассматривался и на заседание Совета выноситься не будет, - сообщила секретарь комиссии Совета депутатов города Апатиты по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Ольга Апанасенкова. 

Народный избранник действительно не указал доход супруги, но у него есть время исправиться. Декларационная кампания продлится еще до 30 мая.