С первого июля парковаться у аэропорта Мурманска будет запрещено. Запрет связан с требованиями авиационной безопасности, которые воздушная гавань должна выполнить по решению суда.



В аэропорту разрешат лишь кратковременную посадку и высадку пассажиров. Не совсем  понятно, как это убережёт от терактов. Сейчас руководство аэропорта разрабатывает новую схему движения, меняет план привокзальной площади и просит автомобилистов отнестись к ситуации с пониманием. 



Планируется, что парковаться можно будет справа и слева от привокзальной площади, в том числе, у административного здания аэропорта. Стоянку у гостиницы, вероятнее всего, расширят — оставить там машину можно будет бесплатно.

Совсем недавно, в апреле, в аэропорту сильно подорожала стоянка. Бесплатными были только первые 15 минут нахождения на территории. В аэропорту находится несколько открытых стоянок и одна крытая. Почти всегда все они заняты теми, кто ленится лететь в отпуск без машины. Простая арифметика: каждый несколько рейсов улетает, вместимость рейсов больше сотни человек. Большинство пассажиров как раз оставляют своё авто в районе аэровокзала. Летают явно не на несколько часов, а на дни и недели. Всё это время авто занимает место на и без того небольшой парковке.

Будьте благоразумными, потратьте 70 рублей, доедьте на автобусе и не занимайте пространство. А если жалко денег, то можно оставить машину в Мурмашах возле какого-нибудь магазина, тогда и ехать придётся на автобусе на 50 рублей дешевле.