Центр общественного контроля, который отслеживает нарушения при проведении избирательных кампаний в Заполярье, сообщает, что в Мурманской области зафиксированы жалобы сотрудников бюджетных организаций на требование принять участие в предварительном голосовании «Единой России».

— В Центр общественного контроля от инспекторов из города Полярного поступила информация, что в муниципальных структурах поступают указания сотрудникам, в приказном порядке 22 мая на праймериз проголосовать за Алексея Борисовича Веллера, — говорится в сообщении  на сайте общественного контроля.



Портал FlashNord отмечает, что к ним в редакцию поступили аналогичные жалобы от учителей и врачей из Мурманска, Кировска, Оленегорска.

Это совершенно не удивительно, учитывая, какие методы "политической" борьбы использовали Едросы на прошлогодних выборах в Кировске. Не понятно только зачем перед праймериз так пятую точку рвать, ведь это не выборы ещё толком — это всего лишь отбор кандидатов, которые пойдут на выборы.

Единороссы, естественно, всё отрицают (ну а кто бы в таком сознался?).

— Праймериз в Мурманской области проходят честно, открыто и конкурентно. Участники проводят встречи, в том числе с государственными и муниципальными служащими, поэтому если кто-то посчитал это попыткой административного давления, то он очень сильно преувеличивает. Мы никого не сгоняем на праймериз, — заявил журналистам секретарь регионального отделения партии Сергей Дубовой.

Что ж, совсем скоро мы оценим, насколько честно проходит праймериз, учитывая громадный антирейтинг Веллера среди мурманчан и десятки "разоблачительных" новостей в местных СМИ.