— Вот что творится у подъездов на Дзержинского 8, — пишет кировчанка Ирина. — Мусорные баки вывозятся очень редко. Рядом стройка, детский сад. Дети гуляют и смотрят на всю эту грязь. Администрация! Просим вас принять какие-нибудь меры!



Действительно, снег сошёл на месяц раньше обычного, даже трава уже начала расти, а грязь во дворе убрать коммунальщики не удосужились. Наверно не совсем приятно такое из окна лицезреть или по дороге на работу и с работы.



Мало того, что во дворе так грязно, так жильцам дома уже третий год доставляет неудобства шумом и грязью известная стройка, которую всё никак не могут закончить.







В соцсетях предлагают жильцам самим выйти и убраться. Мусор-то как бы свой — вот, мол, и уберите за собой, раз не хочется это всё видеть. Жильцы на то отвечают, якобы уже убирались, но мусор раздувает из мусорных бачков ветром. Может быть тогда нужно огородить бачки бетонными плитами или железными листами, как в некоторых других дворах города? Кроме практической функции, ограждение понесёт и эстетическую.





Мы всё же склоняемся к версии того, что убрано плохо. Ибо раньше не раздувало, а сейчас вдруг раздувать стало. Наверняка просто оттаяло с зимы, да нового набросали. А вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Кто знает, этот домик всё ещё в Жилсервисе или его уже Горэлектросеть отжала, судя по грязище?