Вчера вечером в Апатитах водитель иномарки сбил несовершеннолетнюю девочку на велосипеде и скрылся, не оказав помощи потерпевшей.

— Водитель автомобиля Mitsubishi Galant совершил в дворовой части улицы Жемчужная наезд на ребенка, двигающегося на велосипеде и скрылся с места ДТП. Девочка двенадцати лет обслужена амбулаторно, не госпитализировали, — сообщили OpenTown.ru в пресс-службе УМВД по Мурманской области

Водителя иномарки через час задержали, теперь ему грозит административная ответственность и лишение водительских прав.

Очень печально, что попадая в ДТП, водителей на наших дорогах одолевает страх за свою шкуру и стремление избежать наказания, и зачастую им попросту наплевать на тех, кто мог пострадать от их действий.

ГИБДД Мурманской области уже подвело безрадостную статистику. С начала года в Заполярье в ДТП пострадали 26 несовершеннолетних. Это на восемь процентов больше, чем за аналогичный период 2015-го. Только в мае в авариях на дорогах травмы получили 3 ребенка.

UPD. Сегодня сбили ещё одного ребёнка на велосипеде на переходе у Сейда на улице Гайдара. Ребёнок нарушил ПДД и выехал на "зебру" верхом на велосипеде.






Фото - vk.com