Кировский смельчак Вадим Тихомиров, в начале мая решивший разрулить дорожный конфликт силовыми методами, проведет ближайшие две недели под арестом.

- Возбуждено административное дело по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», которая предусматривает арест до 15 суток. Вчера фигурант задержан и помещен под арест, - сообщила OpenTown начальник пресс-службы УМВД Мурманской области Марина Шихова.

Скандальную известность автодебошир получил после того, как OpenTown опубликовал запись с видеорегистратора, на которой видно, как на улице Олимпийской пьяный водитель нападает на другого участника движения. Тихомиров разбил стекло автомобиля и нанёс несколько ударов кулаками. В процессе потасовки хулиган смело обещал подтянуть к этому делу свою "братву".

Спустя несколько дней к конфликту подключились, предположительно, родственники хулигана . Они названивали пострадавшему с угрозами, аудиозапись разговора так же была опубликована на нашем портале.

Отделаться административкой Тихомирову, похоже, не удастся. Потерпевший уже написал в полицию сразу два заявления с требованием привлечь хулигана к уголовной ответственности за избиение и за угрозы.

- По первому заявлению принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статье 116 УК РФ (Побои). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, - рассказала Марина Шихова.

Уголовное дело из-за угроз пока не возбуждено. Ведомство проводит проверку и опрашивает стороны конфликта.

Стоит отметить, что в августе 2015 года в отношении него было возбуждено уголовное дело за побои.