Нынешняя глава администрации Кировска Инна Погребняк перейдет в правительство Мурманской области. Она займет пост заместителя губернатора по социальным вопросам вместо Татьяны Пороновой, сообщает  сайт правительства Мурманской области.

Вчера в ходе рабочей встречи губернатор Марина Ковтун поблагодарила Татьяну Поронову, покидающую пост замгубернатора, за совместную работу и беззаветное служение Мурманской области.



OpenTown уже писал  о планируемом назначении Погребняк на эту должность, однако позже местные блогеры подвергали эту информацию сомнениям, выставляя свои традиционно малодостоверные данные.

По информации Северпост, у Инны Погребняк высшее техническое образование. Выпускница Московского горного института, там же окончила аспирантуру. Работала в службе прогнозов и предупреждения горных ударов на Расвумчоррском руднике, в службе материального снабжения АО «Апатит», занималась методологической работой по вопросам закупок для холдинга «ФосАгро» в Москве.

В 2013 году Инна Погребняк вернулась в Кировск. Ее пригласили в городскую администрацию для организации работы нового отдела муниципального контроля. Потом назначили заместителем главы администрации. В этой должности Инна Погребняк курировала работу учреждений образования, культуры, спорта и туризма. Со временем круг обязанностей стал шире: с сентября 2015 года Инна Погребняк исполняла обязанности главы городской администрации. 23 декабря депутаты утвердили ее в этой должности.

Так что, у кировского промышленного предприятия свои люди теперь не только в местных администрациях, но и в правительстве региона.



Подробнее:http://severpost.ru/read/41616/