Прокуратура Апатитов по обращению местного жителя провела проверку по факту незаконных действий должностного лица филиала ООО «Росгосстрах» в Мурманской области при оформлении полиса ОСАГО. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что мужчина обратился в страховой отдел филиала ООО «Росгосстрах» по апатитам оформить договор страхования риска гражданской ответственности автотранспортного средства, предоставив необходимые для заключения договора страхования документы.

Сотрудница филиала оформила полис ОСАГО на номерном бланке, выдала его гражданину и получила денежные средства в счет уплаты страховой премии за заключение договора.



Вместе с тем, полис ОСАГО и квитанция об уплате страховой премии, а также сама страховая премия, полученная от гражданина, в «Росгосстрах» должностным лицом не направлялись, правоотношения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не возникли; сведения о заключенном договоре в информационных системах страховщика отсутствуют; бланк полиса ОСАГО значится у страховщика как утраченный. Так что, уважаемые, всем следует проверить свою страховку на действительность.

При таких обстоятельствах, должностным лицом филиала ООО «Росгосстрах» в Мурманской области совершено хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения, и в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По итогам проверки прокурор направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностного лица филиала ПАО «Росгосстрах» в Мурманской области.

По материалу проводится процессуальная проверка, ход которой находится под надзором прокуратуры.

Между тем, в апатитском Росгосстрахе огромные очереди за оформлением ОСАГО, на каждого клиента уходит по 40 минут, в офисе даже лежит список-очередь.