Региональные журналисты опубликовали фотографии участков дороги, ведущей от трассы "Кола" до Апатитов и Кировска. Обочины дороги настолько загажены местным населением, что спокойно пройти мимо просто невозможно.



— Автомобильная дорога, ведущая на горнолыжный курорт Хибины в Мурманской области, не убирается. Вдоль нее несколько свалок мусора, отсутствуют контейнеры для его сбора. Фотографии появились в социальных сетях, их авторы сетуют, что дорога на курорт отпугивает многих желающих покататься на лыжах в Хибинах, — резюмирует СеверПост. 

Данная дорога находится в региональном ведении. Что примечательно, другая региональная дорога, но уже между Кировском и Апатитами, находится в довольно прекрасном состоянии: чистота, новый асфальт, новые столбики уже занимают гораздо более длинные участки трассы, новые (не горящие) фонари на переходах и шумовые полосы, отбойники (в том числе и тросовые), отражатели, указатели.


В настоящее время горнолыжные склоны продолжают работать, до сих пор в Кировске много туристов с других регионов. А вот так выглядела стоянка свадебных кортежей на Экостровском две недели назад:



Приезжайте в наш уютный городок, милости просим!