Дошла оптимизация городских сити-менеджеров и до Дня Победы. В этом году отменено общегородское шествие к воинским захоронениям. Вывод об этом можно сделать из опубликованной сегодня афиши.



То есть, массового мероприятия у воинских захоронений не будет. Только ветераны и добровольцы-горожане рано утром туда придут. В прошлые годы традиционное шествие начиналось после возложения цветов к памятной стеле, далее формировались большие колонны горожан и все шли к захоронениям. Шли в разные годы по-разному: когда-то по "серпантину", а когда-то — через весь город по улице Ленина. В последнюю пятилетку всегда ходили по "серпантину".



В этом году колонны решено сформировать на центральной площади и сделать шествие вверх к стеле. Придётся перекрыть центральные улицы, да и организованной колонны особо не будет видно, т.к. многие по привычке просто придут к стеле и там и без колонны уже будет толпа.



Идею отменить шествие высказывали года два назад. Но тогда кировчане в Интернете устроили массовые голосования и ругань, что способствовало сохранению традиции. В этом году, похоже, местная власть всё решила за нас заочно. Обидно, ведь это наша память. А молодёжь с таким раскладом будет ещё меньше знать о подвиге наших предков.

Фото - Максимов Максим 2015 и 2014