Чуть больше года назад OpenTown.ru писал, что в Кировске будут строить несколько коттеджных районов, а так же крытый каток и аквапарк. Крытый каток с искусственным льдом на Апатитовом шоссе обещают построить в районе улицы Олимпийской.

Мы предполагаем, что это будет происходить на месте бывшей свалки металлолома — там и места много, и "район Олимпийской" там близко. Но вот, на месте снесённых несколько лет назад складов, на Апатитовм шоссе в районе улицы Кондрикова, что в паре сотен метров от "района Олимпийской", начались какие-то строительные работы. Разровненную площадку начали перекапывать экскаваторы. Попутно раздалбливается старый фундамент.



Кажется, что каток с аквапарком сюда вписались бы более, чем идеально. Только вот тут места мало — и под само здание, и под стоянку нужно пространство поболее. Тут бывшая свалка металлолома реально более привлекательна для строительства такого объекта. К тому же, бюджет никакой на начало работ ещё не закладывался и проектная документация не разрабатывалась.



Всё свежевыкопанное сваливают неподалёку. Красота. Центр города. Вывозить нужно.



Возможно, тут хотят построить гаражи. По другую сторону Апатитового шоссе в этом же районе уже заканчивается возведение гаражного кооператива в несколько рядов. Возле всех гаражей непременно со временем появляется свалка. Думается, что жильцы соседних домов не очень бы обрадовались такому новому виду из окна.



UPD. Сообщают, что на пустыре строят гипермаркет. Для пустующего места и в свете закрытия в Кировске большого числа нормальных непродовольственных магазинов, это, конечно, совершенно классно, но только вот не маловато ли места для гипермаркета и стоянки? Ещё одним плюсом является то, что заведение будет в центре города, а не на отшибе, как ТЦ "Май" в Апатитах.

UPD 2. Сообщают, что это будет гипермаркет Магнит. Весьма интересно, если учесть, что напротив буквально месяц назад открылся Магнит. 29 октября 2015 строящийся в Шумихе Курганской области такой же гипермаркет Магнит, рухнул ещё на этапе строительства. А в Апатитах и Кировске с Магнитов регулярно падают козырьки и вывески. Уже было два случая в Апатитах (раздва) и один — в Кировске.