Реорганизация садиков в Апатитах началась несколько лет назад. В прошлом году дошколята посещали 28 детских садов. В этом — уже 18. И, по мнению городских властей, такое «урезание» не повредило ни дошколятам, ни педагогическим коллективам. А вот городской бюджет сэкономил без малого аж 8 миллионов рублей.

В этом году реорганизацию планировали продолжить. К началу нового учебного из 18 садиков должно было остаться 15.



Грядущие перемены вызвали наибольшие опасения у воспитателей садика №21. Он оздоровительный, а его планировали объединить с обычным детсадом №17. С открытым письмом педагогический коллектив обратился в СМИ и к депутатам.

И вот вчера принято логичное перед выборами решение — реорганизацию детских садов в городе признать завершенной и оставить 18 действующих детсадов.

Такое решение кажется более дальновидным. Ведь скоро выборы и закрытие садов не лучшим образом сказалось бы на голосовании. А может, это изначально было предвыборным ходом — создать из воздуха "проблему" и потом резво разрешить её, как было в Кировске прошлым летом. В любом случае, через год увидим, что это на самом деле было.