В Кировске сегодня состоялась очередная сессия городского Совета депутатов. По её итогам выделили дополнительно ряд существенных сумм, которые уже в ближайшее время пойдут на улучшение материально-технического состояния учреждений города. В числе объектов, которые поддержат — ТЦ «Большевик».

В частности 5 миллионов рублей, наконец, выделено на разработку проектно-сметной документации по зданию. Про обещания реконструировать здание мы писали уже три раза (раздва), начиная с января 2015 года, но с тех пор ничего не двигалось с мёртвой точки, кроме постепенного закрытия торговых точек внутри здания.



Обещают превратить «Большевик» в современный культурно-досуговый центр. Проектом предусмотрено возрождение исторического облика здания кинотеатра «Большевик». При этом в нём планируют разместить муниципальный кинотеатр, выставочный зал, детскую площадку, сеть торговых предприятий.



После разработки документации она должна пройти экспертизу. Только после этого можно будет начать работы.

Теперь главное, чтобы "реконструкция" не повторила участь первой школы по соседству — денег выделили, а здание стоит теперь полностью разобранным и заброшенным.