Не успело вырасти новое поколение кировчан, а городские власти, наконец, взялись за "парковый долгострой" — в Кировске в этом году благоустроят городской парк и заасфальтируют не заасфальтированные участки.

Ремонт парка начался в 2009 году, и продолжался каждый год летом или осенью вплоть до 2014 года. В итоге, центральные дорожки парка оказались закатаны в новый асфальт, а вход и некоторые участки остались без асфальта или с черновой подложкой. В общем, спустя какие-то семь лет, к юбилею города, дело решили довести до конца.





После апрельской корректировки городского бюджета, более 5,6 миллионов рублей выделено на благоустройство лесопарка. На эти деньги будет закончено асфальтирование дорожек — аж 1,5 км. 



Также планируют установить скамейки и камеры видеонаблюдения. Еще заменят лампы освещения, отремонтируют и покрасят забор. При таком объёме работ, кажется, что 5,6 млн — это мало. Не отразится ли это на качестве?

А ещё — предложение администрации: бы неплохо облагородить края всех новых дорожек, чтобы вместо следов ремонта и щебня (например на фото ниже и на всех остальных), была отсыпана свежая земелька с травкой. Вот тогда был бы не парк, а конфетка.

Помните, как в конце девяностых и начале двухтысячных в парке проводились небольшие праздники типа Дня России и других не масштабных гуляний? Замечательно же было. А когда-то давно там и аттракционы были с колесом обозрения — всё спилено.