Спустя пару дней после выхода на ТВ шоу, героями которого стали родные и близкие участников кольской кровавой драмы,  обвиняемую в убийстве снова отправили в следственный изолятор. Очень хочется, конечно, связать эти факты, но следователи уверяют: федеральный телеэфир не причем.

— В ходе следствия установлено, что обвиняемая в ночное время  допустила нарушение судебного запрета покидать жилище, в связи с чем органы следствия вышли с ходатайством об изменении в отношении нее меры пресечения на заключение под стражу, — рапортует СКР по Мурманской области.

Установлено было, что девочка как минимум три раза нарушала режим содержания под домашним арестом, первое нарушение произошло через 4 дня после попадания домой. Конечно же, многим кажется странным, что нарушения засекли только после выхода передачи на федеральном ТВ.

Обвиняемая в СИЗО, к слову, уже была. Сразу после предъявления обвинения Кольский районный суд избрал девушке меру пресечения в виде заключения под стражу и отправил в изолятор. Однако позже апелляционная инстанция — областной суд — пересмотрела решение и избрала агрессивной школьнице домашний арест.

Девушка могла находиться дома, гулять по городу определенное время и даже посещать школу, но со специальным браслетом, который отслеживает ее перемещения. Вот только выходить из дома в ночное время, ей было строго-настрого запрещено. Так что теперь придется вернуться на время следствия в изолятор, где несовершеннолетнюю колянку будут содержать в отдельной камере с телевизором, книгами, письменными принадлежностями, умывальником и средствами гигиены.

Кроме того, детский омбудсмен сегодня сообщил, что школьница помещена в СИЗО так же и из соображений безопасности — чтобы не устроили над ней самосуд. В Интернете сегодня снова всплеск народного гнева, звучат даже призывы сжечь девочку.

В СИЗО подозреваемая пробудет до 23 мая.

Напомним, 23 марта в подъезде собственного дома был обнаружен труп 15-летнего подростка с двадцатью ножевыми ранениями. Быстро были установлены подозреваемые — пятнадцатилетняя бывшая девушка погибшего и её новый 18-летний парень. После нескольких дней в СИЗО, девочка взяла всю вину на себя и обоих подозреваемых выпустили из СИЗО.