Апатитские городские власти говорят, что воспитателям детсадов в Апатитах рано паниковать — сентябрь ещё не наступил.

Коллектив садика №21 публиковал на нашем сайте  свои опасения по поводу грядущей оптимизации учреждения. Многие боятся просто оказаться на улице.



Специалисты Управления образования Апатитов заверили, что окончательное решение еще не принято. К первому сентября действительно планируется реорганизация дошкольных учреждений. В результате в городе будут работать вместо 18 только 15 садиков. Сейчас взвешиваются все «за» и «против» этого решения, оцениваются возможные последствия, а также экономическая выгода для муниципалитета. Но не стоит сомневаться, что эти три сада всё равно будут закрыты (через несколько лет ещё три, а потом ещё и ещё?). 

Сейчас планируют:
— реорганизовать детсад №56 путем присоединения к детсаду №7;
— реорганизовать детсад №35 путем присоединения к детсаду №50;
— реорганизовать детсад №17 путем присоединения детсаду №21.



Реорганизация может проходить несколькими путями: два сада объединяются в одном здании, половина работников сокращается, одно из зданий становится магазином или ещё чем-нибудь; два сада остаются в своих зданиях и при своих коллективах, просто на бумаге это — один детсад с одним руководством.

Чуть больше года назад в апатитских детских садах уволили медсестёр. Мало кто верит, что оптимизация принесёт хоть малейшую пользу.