Как все уже знают, в Кировск на выходные вчера прилетел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Агенство FlashNord раскрыло некоторые подробности визита.

— Все выходные Дмитрий Анатольевич будет кататься на лыжах, пить чай с морошкой. Губернатор Марина Ковтун тоже присоединится к нему, — пишет портал со ссылкой на свой источник.



По данным агенства, к приезду Д.Медведева ведется активная подготовка в городе. В частности, в новом спорткомплексе в субботу пройдет товарищеский матч по футболу между сотрудниками мурманского и апатитского управлений ГИБДД. 

— Дмитрий Анатольевич как бы случайно в районе 14.00 заедет посмотреть новый спорткомплекс, а там неожиданно соревнуются сотрудники ГИБДД, — рассказал задумку организаторов собеседник агентства.

Какой такой "новый спорткомплекс", простите? В Кировске стадион и дворец спорта далеко не новые, лыжная трасса - это не футбольное поле, а в Апатитах из нового только крытый каток, но он уже больше года работает и называть его "новым" — спорно. К тому же, это ледовая арена, а не футбольная. 

В настоящее время Дмитрий Медведев уже проснулся и уехал из гостиницы по делам ещё до 8:00 утра.

В 8:33 сообщают, что у кинотеатра в Апатитах большое скопление людей. 

— Человек 40 собралось, в основном женщины лет 50-60. — сообщил наш источник в апатитской администрации.