Обращаемся,в надежде быть услышанными нашими депутатами и руководством Управления образования города Апатиты, хотя бы через средства массовой информации, а не быть «отфутболенными» в очередной раз.

Пытаясь добиться ответа, чье решение выполняется, когда реорганизуется очередное дошкольное учреждение, мы слышим от депутатов, что каждый из них в отдельности не голосовал за принятие этого решения, что решение было принято Управлением образования.

Обращаясь в Управление образование,слышим, что это решение депутатского корпуса и отменить они его не могут.

Замкнутый круг! Так кто же принял это непродуманное решение? И почему оно должно выполняться??? Обе стороны соглашаются, что экономии от реорганизации никакой не будет, а возникнут проблемы с огромным количеством переоформляемых учредительных документов, переименованием, перерегистрацией. А ведь это огромный объем работы, время и деньги из фонда этого же детского сада.  Зачем все это?

Кто возьмет на себя смелость и ответственность признать, что решение было бюрократическим, принятым наскоро, лишь бы «взять под козырек», отчитаться о выполнении рекомендаций Президента, не просчитав экономическую выгоду, не проведя мониторинг после первого этапа объединения садов.  Хотя уже сразу было видно и без подсчетов, что экономии бюджетных средств не получилось, что даже сокращение ставки заведующего повлекло введение ставки заместителя заведующего, практически с тем же окладом. Зато в садах появились менеджеры, инженера, делопроизводители и т.д. Это уже совсем не похоже на детский сад.

Разрушилась система образования, уникальная для каждого детского сада, со своим направлением, традициями, и слаженным коллективом.

Кроме того, не смотря на заверения, что ни один сотрудник, кроме административного персонала, не будет сокращен или уволен в результате реорганизации, в объединенных садах произошли кадровые перестановки, которые повлекли где-то вынужденное, а где-то из-за не сложившихся отношений с новым руководством,увольнение людей по собственному желанию.

В нашем городе и так, практически, невозможно найти работу, а тут выброшенными оказались люди «в возрасте» и самые не защищенные – обслуживающий персонал и педагоги. Эти случаи не афишируются, но город маленький и все всё знают.

Наш детский сад к 1 сентября 2016 года тоже должен быть реорганизован. Мы не хотим оказаться на улице!!! Средний возраст работников - 45 лет, уже не популярный у работодателей в наше время. А ведь у каждого из нас есть дети, кредиты, мужья, сокращенные в результате такой же реорганизации в ОАО «Апатит». Мы родились и всю жизнь прожили здесь. Уезжать некуда. Как нам прожить? Мы станем «отработанным материалом»? Кто будет кормить наших детей и давать им образование???

Услышьте нас, товарищи депутаты!

Ведьвыбирая ваши кандидатуры, мы надеялись, что вы будете представлять наши интересы и принимать правильные, взвешенные решения, которые улучшат нашу жизнь, а не оставят нас без работы и средств к существованию!