Родители выпускников ХТК уже начали гневно вопрошать на страничках в социальных сетях о судьбе выпускников заведения. Как и следовало ожидать, людям не по душе то, что они учились в якобы престижном заведении, а получать диплом будут от каких-то "не престижных", по их убеждениям, заведений. Ох уж эти стереотипы, оставшиеся с советских времён!



Стоит отметить, что ПТУ давно не существует. Есть Апатитский политехнический колледж. Это ровно такой же колледж, как и Кольский медицинский колледж и Хибинский технический. Только направления обучения разные. Дипломы выдаются о среднем-специальном образовании. Думается, что при трудоустройстве на работу в каком-нибудь Череповце/Москве/Перми/Владивостоке, работодателю будет не особо интересно, кем выдан диплом — ХТК, АПК или вообще в Оленегорске.

Буквально неделю назад уже сообщались причины  такой белиберды с дипломами. Хибинский технический колледж — филиал Горного университета — с 18 апреля останется без государственной аккредитации. Более 120 выпускников колледжа переведут в другие ССУЗы региона.

— Это связано с тем, что колледж станет филиалом МАГУ, филиал Горного университета будет ликвидирован. Ранее мы находились под аккредитацией Горного университета. Теперь она будет недействительна, и потребуется время на получение новой госаккредитации от МАГУ, до 30 июня. В связи с этим выпускники этого года будут переведены в другие учреждения среднего профессионального образования по аналогичным программам. Остальных студентов переведут уже в филиал МАГУ, — пояснила
 директор Хибинского технического колледжа Ангелина Ганичева. 

Всё вроде бы хорошо, но только вот что опять помешало сделать всё нормально, а не как всегда? Почему нельзя было оформить эту аккредитацию прошлым летом? Или подождать до этого лета и после выпуска уже оформить? Всё не для народа. Теперь людям надо ехать за тридевять земель сдавать экзамен, а некоторым, как видите, даже особо важно, каким ССУЗом  был выдан диплом. Путину, интересно, напишут?