Апатитская прокуратура и специалисты Россельхознадзора проверили столовые образовательных учреждений города. Инспекторы нагрянули почти во все школы, в каждый третий детсад, Апатитский политехнический колледж и филиал Петрозаводского госуниверситета. Выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает местный телеканал НТВХ. На сайте прокуратуры Мурманской области уже двое суток ждём официальное сообщение — пока ничего не появилось, поэтому доверять этому СМИ или нет, решайте сами.

Была обнаружена продукция животного происхождения с истекшим сроком годности, продукции без маркировки. А если нет маркировки, то невозможно определить, когда был изготовлен продукт и когда истекает срок годности. В некоторых случаях отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают качество. В школе №15 нашли просроченную курицу, в АПК – мясной фарш с истекшим сроком годности.



Но есть и такие учреждения, где нарушений не нашли. В частности, это апатитский Центр помощи детям.

Прокуратурой вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Виновные оштрафованы на 3 тысячи каждый. Вся арестованная продукция будет уничтожена в установленном законом порядке.

Прокуроры, конечно, молодцы. Но остается вопрос: почему подобные проверки проводятся так редко? И до каких пор наших детей будут кормить непонятно чем?! А вообще, думается, что это всё не с проста. Перед выборами выдавили Пекаря  из сферы школьного питания в Кировске и поставили кого нужно, теперь взялись за Апатиты, там же гораздо больше фронт неосвоенный.