Сегодня Мурманскую область накрыло традиционной апрельской мокро-снежной метелью, все дороги покрылись плотным скользким снегом. В Кировске и Апатитах случилась масса ДТП. 

На трассе из Апатитов в Кировск, недалеко от поста ГАИ.



ВАЗ в Апатитах на Фестивальной.



ВАЗ на лысой резине в Кировске.





Трио с ВАЗом в Кировске.





Не совсем знакомые с жизнью домохозяйки в социальных сетях уже гневно полощут коммунальщиков:





Стоит отметить, что ни один адекватный коммунальщик не посыпает дороги во время снегопада или сильной оттепели. В частности, это озвучивалось не так давно — 2 апреля 2014 на улице Юбилейной в Кировске на спуске (и у военкомата в 2013) при чуть более сильном снегопаде собрало в кучу очень много машин — и вот тогда подробно и логично коммунальщики объяснили, почему же не посыпаются дороги в снегопад.

На самом деле, пора бы нашим водителям уже привыкнуть, что в начале апреля часто случаются вот такие мокрые метели. Вторая половина месяца обычно солнечная, а май в основном пасмурный. Не нужно "переобувать" машину и мчаться по дорогам сломя голову по привычке. Все участники сегодняшних ДТП наказаны за свою же небрежность разбитыми машинами.

Синоптики обещают нам завтра аналогичную (и вполне обычную и традиционную для наших широт) погоду: снег с дождём и порывистый ветер. 

7-8 апреля погоду Кольского полуострова будет определять циклон, смещающийся с юга Швеции. По Мурманской области ожидается мокрый снег, дождь, порывистый ветер. Преобладающая температура воздуха ночью от +2° до -3°, днем до +7°.


В Апатитах и Кировске пасмурно и температура пограничная – в утренние и вечерние часы минусовая, днём – до 4 градусов тепла. В Кировске снег прогнозируется в течение всего дня. А в Апатитах – только в первой половине. Утром в обоих городах высокая вероятность образования тумана. Ветер слабый южных направлений