Подозреваемого в жестоком убийстве школьника выпустили на свободу, сообщают родственники убитого в соцсетях.

Сестра убитого 15-летнего Андрея Болдырева Мария Чугунова опубликовала петицию, адресовав ее президенту России, а также в прокуратуру и следственный комитет. На данный момент, петицию подписали более четырёх тысяч человек.



«Один из предполагаемых убийц выпущен на свободу! В опасности находятся не только дети, подростки, но и жители города! Наша семья сомневается в справедливости и правомерности расследования! Родители и адвокаты подозреваемых убийц делают все возможное, чтобы избежать наказания, используя при этом все свои ресурсы и связи!», — написала она в петиции.

Как и предполагалось, Владислав Ванин начинает уходить от ответственности, вероятнее всего,  из-за своего отца-депутата Глеба Ванина, который от партии «Единая Россия» входит в состав Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района, а также является директором нескольких коммерческих предприятий.

Девушка взяла всё на себя, ей предъявлено обвинение по ч.1 статьи 105 УК РФ по ч.1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Ванин, принёсший из дома ножи, оказался ни при чём, сговора как бы и не было. "Пророчество", что так и будет, мы публиковали здесь.

UPD.

Родственники убитого в Коле 15-летнего подростка сообщают в соцсетях, что подозреваемую в преступлении выпустили из СИЗО. Как подтвердил порталу СеверПост  источник в правоохранительных органах, меру пресечения в отношении девушки действительно заменили.

— Мера пресечения заменена на домашний арест, — отметил собеседник агентства.

Родственники пишут, что после заседания в Мурманском областном суде 15-летнюю школьницу освободили, разрешили ей посещать школу и совершать прогулки. 

Таким образом, на свободе гуляют сейчас оба подростка, причастных к совершению убийства школьника.



Подробнее:http://severpost.ru/read/40258/