Многих волновала судьба здания КИПиА в центре Кировска, которое несколько лет пустовало. Теперь отчасти его участь начала проясняться — первый этаж отдали в аренду торговой сети "Пятёрочка". Ремонтные работы уже идут.



Здание в центре города пришло в запустение после того, как цех контрольно-измерительных приборов, как и многое в нашем городке, "оптимизировали". Здание продали местному предпринимателю Баранову, который славится скупкой городских заброшек и сдачей своих магазинов в аренду сетевикам.



Он, видимо, по устоявшейся традиции, ничего в нём делать не стал и отдал его в субаренду федеральному сетевику. Теперь в центре города появится очередной продуктовый магазин (хотя в центре их отродясь не было), всех прочих непродовольственных магазинов становится всё меньше и меньше, а еды всё больше.

Рядом есть более качественный и популярный Евророс. Может быть, в конкурентной борьбе обе сети начнут снижать цены. Потом Пятёрочка, вероятнее всего, закроется, как это случилось с "Семьёй" в здании бывшего энергоцеха. Там магазин просуществовал меньше года.

О судьбе двух других этажей здания пока ничего не известно.