Заполярному машинисту бульдозера за повреждённые деревья грозит срок, сообщает  пресс-служба УМВД по Мурманской области.

В январе текущего года следственным отделом ОМВД России по Кольскому району было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что машинист бульдозера одной из организаций, занимающихся дорожно-строительными работами в Кольском районе, при проведении работ по ремонту дорожного покрытия повредил рулевое колесо. 



Мужчина решил добраться своим ходом до места стоянки, и по пути следования из-за неисправности бульдозера повредил 56 деревьев, чем причинил имущественный вред в крупном размере лесному фонду Российской Федерации в лице ГОКУ «Мурманское лесничество».Ущерб, причиненный действиями машиниста бульдозера, был оценен в 50 тысяч рублей. 

Предприятием-владельцем автотехники данный ущерб был возмещен в полном объеме. Казалось бы, ущерб возместили, вопрос исчерпан. А нет! В настоящее время машинисту бульдозера предъявлено обвинение по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет.

В Кировске, например, уже пару месяцев в вк жалуются жители, что снегоуборочная техника портит деревья, в сеть выложены уже десятки фотографий, по полиции, да прокуратуре ничего не нужно.