В Кировске согласован список домов, которые в этом году включены в программу капитальных ремонтов. Всего в него вошли 9 домов.

В двух из них — на Хибиногорской 28 и Ленина 21а — капитальные ремонты начались ещё летом 2015 и всё никак не могут завершиться. Теперь ремонт этих двух домов хотят продолжить. В доме №28 на  Хибиногорской заменят все внутридомовые инженерные системы. А на Ленина 21а пройдут фасадные работы.





Остальные семь домов в программу капремонтов включены впервые.

Это дома № 34 и 38 по улице Кирова.





А так же дома № 5, 9 и 9а на улице Ленина, дом № 6 по ул. Мира и дом № 7 по ул. Юбилейной. По большей части это будет капитальный ремонт крыши и фасада. В двух из них будут проведены ремонты внутридомовых инженерных систем. 





С Ленина 5 в 2014 году, если помните, кусок штукатурки упал и пробил крышу остановки.



Очень много домов ремонтируется в центре города, что только благоприятно скажется на внешнем облике города перед его 85-летием. Ленина 7 отремонтировали в прошлом году, Ленина 11 само по себе красиво смотрится, а теперь все 4 здания на центральной площади будут как новенькие. А если сопоставить ремонты домов с ремонтами дорог  и другими мелкими реконструкциями, то можно сделать вывод, что грядущим летом город ожидают сильные преображения.

Но, при этом, знаменитый дом с зияющей дырой на Ленина 17 в программу капремонта не попал. Может, городской власти выгоднее, чтобы он был снесён?

Вот ещё, что странно: все дома, попавшие под капремонт в Кировске, — кирпичные. Ни одного панельного.



Фотки - Максимов Максим