Задержанные по подозрению в убийстве 15-летнего школьника  18-летний парень-сын местного кольского депутата и 15-летняя девушка-спортсменка сознались в содеянном, объяснили свой поступок местью, но пока не могут определиться, кто же из них первым нанёс ножевые ранения.



Ранее девушка состояла в близких отношениях с погибшим, а теперь у неё появился другой — депутатский сынок. Девушка даже говорит, что потерпевший чуть ли не взял её силой, поэтому это была её месть.


Она самая.

Оба пока  признаются в содеянном, только вот пацан говорит, мол, ножевые ранения наносила девочка, а сама девочка пока не может определиться с показаниями — била одна, или же вдвоём, а это разные статьи и наказание.



В официальных сообщениях следствия в прессе уже появились явные коррумпированные высказывания. Сначала в СМИ следствие отмечало, что парень с девушкой предварительно взяли дома несколько ножей и пошли в погибшему в подъезд поджидать его.

А теперь (о, чудо!) сообщают, мол, стоит вопрос квалификации действий — был ли тут предварительный сговор или же малолетняя девушка действовала одна, а парень лишь, как он сам утверждает, выхватывал нож (эдакий герой депутатский). То есть, если девочка возьмёт всю вину на себя, парень выйдет сухим из воды, но и девушке срок будет поменьше. Осталось только дать "правильные" показания следствию и деньги нужным людям.


Депутатский отпрыск со следами на шее, похожими на засосы.

Девочка попадает под уголовную статью, так как с 14 лет начинается ответственность по убийству. К женщинам суд обычно более гуманен, к тому же, девушка ещё ребёнок и максимальный срок здесь — десять лет. Но максимальный дадут вряд ли, плюс через 2/3 срока можно просить УДО.


В открытых комментариях к фото на странице девушки уже начался троллинг.

Парень, скорее всего, держал погибшего — ну не мог пацан  так девчонке подставиться под 15  ножевых. Либо "мстили" вдвоём. В любом случае, на месте они были вдвоём, ножи взяли заранее, был сговор, а значит, статья должна идти более тяжкая для обоих.

Но наш самый гуманный суд, вероятнее всего, выпустит депутатского сынка на свободу, ибо до сих пор не поступило ходатайства об избрании меры пресечения.



Вот что пишет сестра погибшего на своей странице в соцсети:



Погибшему было нанесено более 20 ножевых ранений (так сообщает ТВ-21 со ссылкой на следствие)

И вот, по состоянию на 18:00 25 марта, 15-летней школьнице ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЕ в убийстве подростка в Коле. Её обвиняют по ч.1 статьи 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку". Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы. Пока её арестовали на два месяца (видимо, до суда). Депутатскому другу девушки — 18-летнему студенту, который также был задержан по подозрению в убийстве, — пока обвинение не предъявлено, но продлено задержание до 28 марта, . PROFIT. 



Подробнее:http://severpost.ru/read/39927/




Народным гневом бурлят практически все региональные паблики в Вк. Такая трагедия может коснуться каждого и даже не известно, что в данной ситуации "лучше" — оказаться жертвой и потерять любимого ребёнка, или же иметь живого ребёнка и нести всю жизнь бремя звания родителя и воспитателя убийцы.



Что примечательно, то школоту за убийство ловят сразу, а вот по спуску лавины в Кировске на жилые дома, когда погибли три человека и был причинён значительный материальный ущерб, уже больше месяца разобраться не могут, а единственного обвиняемого отпустили домой.